Blog

Qual a diferença entre alimento extrusado e em flocos?

Os principais tipos de preparo que os alimentos para peixes de estimação são produzidos é a extrusão e a floculação. Nas dietas para peixes esses processos são necessários para que os nutrientes não se percam quando em contato com a água. Já descrevemos em um post anterior sobre as vantagens do processo de extrusão que melhora o valor n...

Continuar Lendo

Ômegas 3 e 6: o que são e qual importância na alimentação animal?

   Os ácidos graxos essenciais, conhecidos por ômegas 3 e 6, são compostos formadores de gorduras (lipídeos), fontes energéticas necessárias para uma alimentação adequada. Eles foram descobertos no início do século passado e desde então as pesquisas quanto aos seus benefícios, seja para humanos ou animais, ganharam o cenário qua...

Continuar Lendo

Quero montar meu primeiro aquário, e agora por onde começar?

Para ter sucesso no aquário é importante decidir onde o aquário será montado para evitar problemas futuros, como precisar desmontar o aquário e reiniciar o sistema colocando a vida e saúde dos animais em risco. Lembrando sempre que o aquário deve estar montado sobre uma superfície plana e rígida, para evitar trincos e rachaduras. Devemos escolher um local onde o a...

Continuar Lendo

O que é e como funciona esse tal de pH?

Vamos lá, pH significa potencial hidrogeônico?  Para responder isso vamos falar e entender um pouco da formula da água, H₂O. A formula H₂O significa que a água é composta de duas moléculas de hidrogênio (H), que é representada pelo (H₂), e uma molécula de oxigênio, representada pelo (O) da formula, até aí sem muitas novidades. Mas a q...

Continuar Lendo