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Fases da criação de peixes na piscicultura

O cultivo de peixes é constituído, basicamente, por três fases, ou seja: a alevinagem, a recria, e a engorda, sendo que cada uma delas corresponde a um tipo específico de piscicultura. Para que cada fase seja bem conduzida, é necessário que o piscicultor conheça as formas de manejo e os cuidados que cada uma dessas etapas requer, visando manter as condiçõe...

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Vitamina C (Ácido Ascórbico)

Os peixes em cativeiro são incapazes de sintetizar a vitamina C em quantidade suficiente, desta forma, se faz necessário a suplementação deste nutriente nas dietas comerciais. A vitamina C é instável quando submetida à alta temperatura, é solúvel em água e oxida facilmente, podendo ser perdida durante o processamento e estocagem das rações, po...

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Enzimas digestivas

As enzimas digestivas auxiliam na quebra dos nutrientes presentes no alimento, tais como a proteína, lipídeos e carboidratos de modo que possam ser absorvidos pelo epitélio intestinal. O muco produzido na boca e no esôfago dos peixes não possuem enzimas digestivas. Na maiorias das espécies de peixes a digestão do alimento se inicia no estômago, pois secreta enzimas que fra...

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A importância do estudo digestivo dos peixes para desenvolvimento da ração ideal-Parte2

Para finalizarmos o conteúdo que demos início na semana passada, sobre o estudo do aparelho digestivo dos peixes para o desenvolvimento de rações adequadas para cada espécie, falaremos agora sobre: Cecos pilóricos, Intestino, Pâncreas, Vesícula biliar e Microbiota Intestinal. Cecos Pilóricos Estão posicionados na porção anterior do intestino m...

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